19:07 

разное

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Так, сначала важное.
- обновила (читай, дополнила симпатишными описаниями) пролог Чар. Мне говорили, что неплохо было бы рассказать о времени года, суток и прочем (видимо, для тех, кто не знает, когда Силька умер)) ... ну, рассказала. И там кое-где эпитотов подсыпала. В общем, будете перечитывать (я надеюсь), увидите разницу.
- я лошарик, оказывается. дважды.
а) попутала и упорно (дважды как минимум, в Прочти и в Так уж вышло) писала название лайнера "Аврора". на деле, как вы все знаете, кораблик назывался "Кампания", а "Аврора" - общество. К слову, ни разу (даже в Прочти) не получала уведдомления об этом, как об ошибке. Либо всем пофиг, либо что?))) теряюсь в догадках, короче. не уверена, что буду исправлять, хотя моя перфекционистская совесть попискивает. да только смысл? столько копий Прочти уже в столы ушло, даром, что я опять правила его (и еще две последние главы остались, к слову).
б) тоже Чары. упоминалась дата 11 ноября, как ночь, когда Сильке не стоит шляться по улицам. Первоначально предполагалось, что это ночь для перехода фэйри с холма на холм, смена пмж и прочее, но соль не в этом, а в том, что дальше я слажала фразой, что от этой даты начинается власть неблагого двора. на деле она не начинается, все же самайн в этом плане лучше подходит. Там такой серьезный замут с календарями, если честно.. 11 ноября подходит, если брать в расчет старый стиль, но было бы несколько странно, если бы Силька жил по старому стилю. хватит с него учета календаря друидов)
короче, в чем суть - в первой главе произошла замена на 31 октября, а в 4, где начало зимы - на самхейн, соот-но. так все четко получается, ровно по полгода власти светлым и темным.
Кстати, хотела сначала рассчитать время самхейна как положено, через равноденствие и лунный календарь на 2015 год, и даже получилось ( а началось вчера все так невинно - захотела проду писать и размышляла над орудием убийства Меви, ага). Но в итоге оно выпало на 20 октября.. как то рановато))) там потом у меня все даты посбивались, влючая Белтайн.
Вот, все, о ляпах вроде предупредила... что то еще было, но уже не помню.

теперь отсебятина.
Пересмотрела сказок. Мультиков типа Спящей красавицы (к слову, задолбалась, иначе не скажешь, музыкальной темой, вторые сутки напеваю как заведенная), Дом (О да! посмотрите, если не видели!), даже русалочку вспомнила.
А еще фильм Призрак. Наш, да, я наши вообще в порядке исключения смотрю, однако этот конкретный смотрела с огромным удовольствием... и ревела в конце)))))) так хотелось чего нибудь пронзительного написать тогда, но сил не было))
Это я к чему. Официально предупреждаю, что в следующих фиках (чз какого размера), обоснуй тоже будет сказочным. Мне хочется чистого света)
А еще подумываю над продой к Прочти (тоже народ просил, некоторые даже доводы разумные приводили), но, чем дольше раздумываю, тем лучше понимаю, что полноценного фика не будет - просто нет настолько глобальной проблемы, чтобы описывать в миди=макси. А вот что-то типа сиквела-вбоквела.. не.. миссинг скрин! вот, самое оно.. вроде первой близости, проблем с рационом у демона и с возрастом у сильки, поход к Гробби, пара тройка объяснялок.. как то так вот получится, быть может.

Фигня с ветроморем не пишется, хоть убейся. Благо, вы не знаете, шо это вообще такое:-D

Вообще на днях ходила на практику и по дороге увидела собачника одного. Собачка мелкая была, ну знаете такие породы, как крысы откормленные размером.. меня торкнуло, обдумываю... вот кстати там сказка вообще неплохо впишется.

Но главное это не то даже. помимо слабого обдумывания Чар, терзает меня нелюбимый. Эт, короче, наполовину написанная задумка, из которой я даже хотела слямзить концовку для "Третьего желания" (но не слямзила, нет). Суть в том, что тоже пост2 сезон, но в более разжеванном варианте. люблю его, но не могу решить, как хочу закончить... силька там на характеро-обоснуйном перепутье стоит:shuffle:
а еще это писать я начала в конце апреля, и так вышло, что с того времени у меня слегка изменился стиль (кажись, в том плане, когда это вижу и чувствую я, но не видят другие).. вот.

ну все, поплакалась, мне стало легче. заодно и построчила, слепую печать потренировала, значит, проду сегодня можно больше не мучить. :angel2: коварная я, ага.

всем лучей добра и света.

З.Ы. создам темку для приветсвий ПЧ отдельную и общую, когда пойму, как лучше это сделать:gh:

@темы: Фандомное

URL
Комментарии
2015-06-05 в 19:39 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Ты молодец! До сих пор работаешь со своими фиками. А у меня вот руки не доходят. Я помню твой упрек по поводу дефисов-тире, даже нашла типографы, помаленьку перегоняю свои мини и драбблы, но до более крупных размеров, в частности П-та, всё не доберусь.
И столько новых идей!
И неважно, что что-то не пишется. Все равно напишется - в свое время. А мы обязательно почитаем)))

2015-06-05 в 21:35 

Перечитала пролог, новое описание вызывает интересное ощущение замедленной съёмки - оно вроде само по себе очень яркое, образное, но какое-то неторопливое, в контрасте с остросюжетностью происходящего )
Кстати о комментариях на фикбуке. читать дальше

"Аврору", конечно же, заметила сразу, но подумала, что название изменено специально - чтобы дать понять читателям, что сюжет не вполне следует канону манги ) Мне кажется, что название судна тут не имеет значения, правда.

Эх, сколько всего хорошего нас, читателей ожидает, как же здорово ))) Кстати, я так и не написала ничего по последней главе "Чар" - была всё время в разъездах, и никак не могла собраться с мыслями. Мне очень понравилась альтернативная версия происхождения и значения клейма, и нахождения Сиэля и на алтаре, и в клетке. Хороший такой, сказочный, но логичный обоснуй )

2015-06-06 в 05:00 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Ежевичный Монстр, До сих пор работаешь со своими фиками.
Да, бывает)) И до сих пор нахожу ошибки) И думаю, и дальше буду находить))) Зато хорошо чувствуется прогресс и детали. Да и в конце концов я пишу ради того, чтобы рано или поздно прочитать самой)
даже нашла типографы, помаленьку перегоняю свои мини и драбблы, но до более крупных размеров, в частности П-та, всё не доберусь.
Зачем типографы? :susp: Автоматизирвать процесс замены можно и в ворде, да и ошибки в очередной раз просмотреть.
Наверное, у тебя просто много других дел, не до фиков в целом))
Все равно напишется - в свое время.
Да, полагаю так))
Спасибо за поддержку!;-)

dont_forget, интересное ощущение замедленной съёмки
О, интересная ассоциация))) Спасибо, не думала о таком представлении))
По-моему все эти ёжики и метацентры - одно и то же лицо. Не верится, что можно так спеться ))
Нет, это разные люди) Я про эти коммы забыла уже, но после вашего сообщения аж пошла перечитать:lol: На деле не обращайте внимания (хоть мне безумно приятно, что вы хотели заступиться), эта акция была, скажем так, слегка наигранно спланирована)) К слову, Мет таки стал моим гаммой, ага:-D Клеймо еще не вычитывали, но как только, так сразу))
что название изменено специально - чтобы дать понять читателям, что сюжет не вполне следует канону манги
Гениальная идея!:vict: похоже, переводить нестыковки в особенности замысла мне еще учиться и учиться))))) Спасибо;-)
я так и не написала ничего по последней главе "Чар" - была всё время в разъездах, и никак не могла собраться с мыслями. Мне очень понравилась альтернативная версия происхождения и значения клейма, и нахождения Сиэля и на алтаре, и в клетке. Хороший такой, сказочный, но логичный обоснуй )
Ничего страшного, сейчас же написали) Рада, что понравилось спонтанное решение с клеймом)))

URL
2015-06-06 в 14:14 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Удивительно, что читаешь потом сама. Я вот довольно быстро остываю к написанному, в особенности, к макси. Драбблы, конечно, перечитываю и правлю...
В ворде функция такая есть. Только на планшете ворда нет))
Дел столько, что и не вспоминай))

2015-06-06 в 17:16 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Ежевичный Монстр, наверное, дело в том, что знаю не наизусть, глава/миник держится в памяти несколько дней после выкладки, но почти сразу забываю детали.. т.е. по сути, только идея остается.
В отличие от тебя, не перечитываю мини (за редким исключением), и не правлю их (была волна изменений, но там и причина была серьезная).
А драбблы править... табу. Максимум, если орфографическую ошибку найдут. Они - отрывок мысли, определенные вехи моего развития, и переписывать/улучшать их означает делать бессмысленным факт их создания.
Макси же - детище во всех смыслах, и оно не может быть идеальным, но, в силу того, что в них были вложены куда большие чувства и время, править их - правильно. Нечасто, некритично, но выловить максимум ошибок - моя обязанность перед самой собой.
Остыть - да, конечно, иногда даже в процессе, но оставить работу на низком уровне только потому, что нет желания читать и пропускать через себя заново - ну уж нет. Я для этого слишком перфекционистка, и к тд в целом все еще пылаю нежными чувствами. И, признаться, о читателях (как новых, так и старых) думаю в моменты правки в последнюю очередь.

Что до прочтения. Никогда не делала из этого секрета - в конце концов, я пишу потому, что негде и не у кого прочитать то, что хочется. И хреновая память - большое подспорье в этом)) Спустя пару месяцев после написания, читаю текст как будто в первый раз.

Насчет пуповины... соглашусь с тобой отчасти. Для меня отрезанная пуповина - это работа, к которой не требуется продолжение. Не требуется вопреки хотелке читателей, по внутренней убежденности. И такие работы есть. Они - отжитое, бережно лелеемое, хранимое и важное. Но править их я позволяю себе по чрезвычайно веским причинам. А после того, как посчитаю, что сделала все от меня зависящее, отпускаю их окончательно.

Думаю, ты поняла, что я ответила на твой пост.. в какой то степени. Теперь моя позиция выглядит более определенной?)

URL
2015-06-06 в 17:28 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
S. Kaspij, спасибо за развернутый ответ.
Мне и до этого с твоей позицией все было более или менее ясно. Скорее, в своем посте я пыталась проанализировать собственную, ну, и заодно сравнить: у кого как это бывает?
Насчет мини-драбблы: до сих пор не очень различаю эти понятия, у меня, пожалуй, нет в стопроцентном толковании "драббла" (разве что фик по Лавлессу), поэтому для меня они идентичны. Мысли не меняю нигде - ни в драббле, ни в мини, ни, тем более, в миди-макси. Но если работа написана без беты, прочищаю сама, день за днем. Ну и горю-люблю-дышу в это же время - за уши меня не оттащишь. Здесь только время - доктор.
А про миди-макси я уже написала. Если уж точка поставлена, фигуральная такая точка, то вернуться даже для редактуры психологически мне очень сложно. Орфографию при случае, поправлю, конечно, но сверх того - едва ли.
Видишь, для меня пуповина - получается, более широкое понятие.

2015-06-06 в 17:34 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Ежевичный Монстр, не за что)
Видишь, для меня пуповина - получается, более широкое понятие.
Не только пуповина, да;-)

URL
2015-06-06 в 17:55 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
а еще это писать я начала в конце апреля, и так вышло, что с того времени у меня слегка изменился стиль (кажись, в том плане, когда это вижу и чувствую я, но не видят другие).. вот.
В смысле параллельно к тем изменениям, которые другие видят, еще как-то? ))

2015-06-06 в 18:52 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
параллельно к тем изменениям, которые другие видят, еще как-то?
Ну мне то не докладывают особо - видят или нет. Описания описаниями, но стиль в целом - чуть другое, имхо.
А вообще да, на интуитивном уровне чувствую, когда сажусь писать, что он вильнул в сторону. Пока нравится в какую, а там посмотрим.:sunny:

URL
     

Et le ciel a mis ses ailes

главная