16:50 

Лавина ><"

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
В общем....
Шестого числа.. Нет, вру. Числа эдак с четвертого почувствовала я знакомое потрескивание на кончиках пальцев. Стало быть, вдохновение притопало, пора воплощать. Села, обдумала в тридцатый раз главу Чар, с горем пополам выдавила из себя название (самое сложное Т_Т) и даже записала хорошее словосочетание для Евушки. Потом на волне переписала от первого лица цветочки, изменила название и продумала пову Себы. Ничто не предвещало, как говорится.
Пятого уже окончательно настроилась, села... Потом легла песню-другую послушать, а потом какая-то сволочь (с левого плеча, зуб даю!) пустила в голову одну мысль: "Вот, все-то они у меня друг друга любят, ждут, надеются, верят, чуства свои так легко признают и проч.проч.проч. А если нет? Что было бы, если СС после второго сезона расстались бы мирно, устав друг от друга со временем?". Следом: "гм... и встретились бы уже в наше время, а Силька бы все так же расследованиями промышлял"... Потом: "ШЕРЛОК!!"...
Меня накрыло.

В общем, это нетипичная работа лично для меня потому что
а) все вышеперечисленное и привычное отсутствует.
б) присутствует кроссовер (о небо).
в) присутствуют намеки (да какой там, почти прямым текстом, знающий да увидит) на майстрад! (не то, чтобы я не любила джонлок, но майстрад люблю куда больше :) И он логичнее вписался:shuffle:
... и кто бы знал, как занятно было писать последнее (куски с ними уже закончены). Настолько, что задумалась о полноценном фике :-D
ЧЕРТ, ЭТО Ж ОФИЦИАЛЬНО ПРОТЯНУТЫЕ ЛАПКИ К ДРУГОМУ ФАНДОМУ!:susp::susp::susp:
г) детектив, ешкин кот! ненавижу и не умею писать детективы! а тут прямо надо... хорошо хоть, без интриги обошлось, ну разве что для людей))

Чем-то работа напоминает "Так уж вышло". Слабо, но аналогии есть.

Самое смешное, что вот она закончена на 90%, но до сих пор нет ни названия, ни саммари:lol:
Ну, со вторым по жизни труба, а вот с первым просто нефарт какой-то: главные темы есть, но отражать их в названии спойлерно до жути. А нейтральное и вроде как тоже частично по смыслу "Салат" слишком приземленное:facepalm:
На тему названия вчера полночи думала. Есть вариант "Кружево слов" и "Словесная вязь". Второе мур-мур-мур по песне (куплетик один), но кажется слишком тяжелым для восприятия. Поэтому, наверное, склонюсь к первому.
А, и еще, опять же, несмотря на все сказанное и вроде как спойлерное, эх... словам персонажей в фиках верить надо с оглядкой. Порой их и собственные ощущения подводят, ага...:vict:

В общем, с Чарами не задалось снова. С пн уезжаю в отпуск на десять дней, с инетом, но без нормальной клавиатуры. И я не настолько мазохистка, чтобы набирать на телефоне:lol: Поэтому очень надеюсь все-таки написать проду по возвращении.

@темы: Фандомное

URL
Комментарии
2015-08-08 в 17:48 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Мы всё ждем, Каспий. Всё вышеперечисленное. "Кружево слов" - прекрасно.
Отличного отдыха тебе!

2015-08-08 в 17:56 

Niel Ellington
And I'd choose you; in a hundred lifetimes, in a hundred worlds, in any version of reality.
А мне "Словесная вязь" нравится )
ШЕРЛОК
ДАЙТЕ ДВА
Кхм. Очень ждем, в общем :gigi:
Хорошо тебе отдохнуть :buddy:

2015-08-08 в 18:30 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Ежевичный Монстр, спасибо))) да, есть все же легкая семантическая разница, поэтому "Кружево" ближе))

Niel Ellington, и ты, брут шерлокоман?:lol: Скоро будет, до отъезда планирую выложить)))
Спасибо, сама жду-жду-жду уже))))

URL
2015-08-08 в 18:34 

Niel Ellington
And I'd choose you; in a hundred lifetimes, in a hundred worlds, in any version of reality.
S. Kaspij,
Скоро будет, до отъезда планирую выложить)))
изображение

2015-08-08 в 20:53 

Оооо, заинтриговали! Жду! Было бы интересно прочитать такой сюжет. Только вот я знакома лишь с джонлоком... Что такое майстрад? Майкрофт и кто? Никак не могу понять...

2015-08-08 в 21:05 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Человек-сама, и Лестрейд. Сначала кажется диким, потом влюбляешься. Ну, или этому поспособствовала тройка-другая хороших фиков :)
/полезла сейчас искать вам подтверждение расшифровки - наткнулась на макси на 80 тыс слов, законченное. О да... :inlove: /

URL
2015-08-08 в 21:14 

S. Kaspij, совсем забыла про бедного инспектора. :D А у вас есть эта самая пара-тройка хороших фиков? :shuffle2: А то мне ещё как-то не привилось. Надо же подготовиться, а то совсем худо мне будет, если сквикнет у вас.
Однако мой комментарий неожиданно принёс радостные последствия.)) Если будет интересно, как-нибудь, пожалуйста, сообщите, подсаживайте других на пэйринг. :D

2015-08-08 в 21:49 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Человек-сама, ну прям сквикнет вряд ли - там только взгляды да намеки))
Хорошие? У меня все, что есть - сохраненное. Удручающе мало. Оказывается, с последнего личного мейнстрима успели много чего понаписать)))
ссылки

URL
2015-08-08 в 22:23 

S. Kaspij, иногда может сквикнуть единственная фраза, к сожалению.((
О-о-о, мне более, чем достаточно.)) Спасибо! Буду читать и наслаждаться.)

2015-08-09 в 00:46 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
ХО-ХО-ХО!
К черту вязи и слова. Даешь "Кофе со льдом"! Десять в одном, йо-хо-хо!:vict:
Встречайте))

URL
2015-08-09 в 14:03 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Оу, теперь мне будет интересно, почему оно вообще могло называться "Словесная вязь" - ну, в смысле, там что, в сюжете намечалось что-то именно про слова, что потом в текст не попало в конечном счете?

2015-08-09 в 14:32 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Седьмая Вода, не, все, что нужно - попало) Если бы была вязь, то с другим эпиграфом. С самой вязью подсмысл в лжи, недоговорках и намеках) Но он не совсем точный, поэтому, даже не приди в голову кофе, не взяла бы его)

URL
2015-08-09 в 18:52 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
А-а, ну да, эпиграфы такое умеют ))

   

Et le ciel a mis ses ailes

главная