00:54 

"Кофе со льдом", мини, закончен.

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Название: Кофе со льдом
Автор: СинийКаспий
Размер: мини
Пейринг/Персонажи:Себастьян/Сиэль
Рейтинг: PG-13.
Жанры: Романтика, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU, Повседневность, Мифические существа.
Дисклеймер: персонажи не мои.
Описание: С Себастьяном мы простились обыденно и серо, словно были случайными попутчиками в поезде — без ненависти, обиды и сожаления. И я совсем не ожидал меньше века спустя встретить его вновь. Да еще при таком недвусмысленном обстоятельстве, как убийство.
Предупреждения: OOC, Насилие.
Публикация на других ресурсах: Запрещено.
Примечания автора: * Модерн-АУ. Пост 2-й сезон.
* В канву плавно вплетена вселенная Шерлока (BBC), но без участия его самого. Знание канона не требуется.
* Фоновыми намеками идет майстрад. :)

Ссылки: Книга Фанфиков, Фанфикс, Сказки проф.Снейпа


читать дальше

@темы: Себэль, Работы

URL
Комментарии
2015-08-09 в 15:50 

Niel Ellington
And I'd choose you; in a hundred lifetimes, in a hundred worlds, in any version of reality.
До слез. Вот правда.
изображение
Извини, больше слов нет. А! Майстрад хорошо вышел :D

2015-08-09 в 16:23 

S. Kaspij
Я не верю в страшные сказки.
Niel Ellington, На здоровье :)))))))))

URL
2015-08-09 в 17:42 

Fuyu-no-Yume
Я ещё много хорошего натворю… ©
Итак, по порядку.:rotate:
Задумка. Занимательная, логичная, с чётким отпечатком личности автора, как и всегда, плюс ещё, судя по всему, соединила кроссовером два авторских интереса, но не могу сказать, что нетривиальная, ибо нечто подобное доводилось читать не раз и не два. Выполнена в характерном Каспий-style, особенно финал, однако, не могу не отметить, что манера письма изменилась: стала более зрелой и взрослой:shuffle2:. Но несмотря на это некоторые необычные обороты, задевающие глаз бывалого читателя своей непривычностью, а иногда и не лёгкой понятностью - это осталось как и прежде :tongue: (хотя их количество и "качество" меняется от работы к работе). Персонажи, по сравнению с предыдущими работами, претерпели изменения, которые видны с первого абзаца, но изменения весьма ожидаемые: например, Сиэль фактически растёт личностно от текста к тексту. Про Себу разговор особый - к его образу иные требования.:eyebrow:
Сюжет. В принципе, чего хотела добиться - понятно, но лично я увидела в тексте немало цепких недосказанностей, раскрытие и объяснение половины которых сделало бы текст изрядно длиннее и, возможно, ещё насыщеннее. Художественной ценности я в наличии этих недосказанностях не углядела, хотя раскрытие всех карт, несомненно может пойти и во вред работе, но я и не предлагаю открывать все.
И наконец, заключение. Скажу так: эта работа чуть жестче и резче, чем предыдущее, чем она заметно и отличается. Слегка сушит горло. Общее стилистическое построение повествования, как и ранее, несёт в себе отпечаток сказки - завершается на "жили они долго и счастливо и умерли в один день". Если придёт в голову дальше продолжать продвигать идею о каких-либо изменениях в текстах, советую обратить внимание на этот нюанс - он особо явный:secret:.
В целом, работа понравилась, приятная, осадок не раздражающий и не горький. Наиболее ценно и замечательно стремление к некоторым вариабельностям написания и идеи. Ещё нетронутой осталась возможности играть стилистикой речи..., да и масса всего - простор для манёвров есть, благо и желание, судя по всему, у автора имеется.;-)
Экспериментируйте дальше, Автор-сан! Очень интересно наблюдать за процессом и результатами. Вдохновения и успехов!:sunny:

2015-08-17 в 00:53 

Господи, меня колбасит от вашего слога. Как они говорят, их обоюдные колкости, да я в восторге!!! Это одно из тех немногочисленных произведений, которые хочется читать не останавливаясь, так жаль, что оно так быстро закончилось. :( спасибо большое. ;)

     

Et le ciel a mis ses ailes

главная